МКОУ "Александровская СОШ"
С. Александровка
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация горячего питания обучающихся образовательных учреждений должна обеспечивать качество, безопасность, сбалансированность питания, индивидуальный подход к ребенку, внедрение современных технологий и предусматривать проведение необходимых занятий по развитию культуры питания у школьников.

    Рациональное, здоровое питание в образовательных организациях является необходимым условием обеспечения здоровья обучающихся. Нарушение питания в детском возрасте служит одной из важных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний, распространение которых значительно увеличилось в последние годы.

    Президент Российской Федерации В. В. Путин 15 января 2020 года в Послании к Федеральному Собранию Российской Федерации поставил задачу обеспечения бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы.

    В школьной столовой обучающиеся получают завтрак и обед с заранее определённым набором блюд. Поэтому, особенно важно подобрать состав продуктов и блюд таким образом, чтобы он удовлетворял условиям здорового и рационального питания. При этом необходимо безусловное выполнение требований СанПиН 2.3/2.4 3590-20, введенных с 01.01.2021 г.

    В течение учебного дня продолжительностью 5-6 часов учащийся затрачивает более 1000 ккал, т. е. около половины энергозатрат в сутки. Организм  ребенка  даже  в  состоянии  покоя  расходует  энергию.  При

    мышечной и умственной работе обмен веществ усиливается. Расход энергии колеблется в зависимости от возраста детей. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние на улучшение учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости.

    Организация процесса обеспечения горячим питанием обучающихся требует профессионального подхода, использования методов эффективного управления и контроля. Первым этапом в этой деятельности является формирование Концепции организации и контроля горячего питания в образовательных организациях.

    Организация горячего питания обучающихся образовательных учреждений должна обеспечивать качество, безопасность, сбалансированность питания, индивидуальный подход к ребенку, внедрение современных технологий и предусматривать проведение необходимых занятий по развитию культуры питания у школьников.

    Рациональное, здоровое питание в образовательных организациях является необходимым условием обеспечения здоровья обучающихся. Нарушение питания в детском возрасте служит одной из важных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний, распространение которых значительно увеличилось в последние годы.

    Президент Российской Федерации В. В. Путин 15 января 2020 года в Послании к Федеральному Собранию Российской Федерации поставил задачу обеспечения бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы.

    В школьной столовой обучающиеся получают завтрак и обед с заранее определённым набором блюд. Поэтому, особенно важно подобрать состав продуктов и блюд таким образом, чтобы он удовлетворял условиям здорового и рационального питания. При этом необходимо безусловное выполнение требований СанПиН 2.3/2.4 3590-20, введенных с 01.01.2021 г.

    В течение учебного дня продолжительностью 5-6 часов учащийся затрачивает более 1000 ккал, т. е. около половины энергозатрат в сутки. Организм  ребенка  даже  в  состоянии  покоя  расходует  энергию.  При

    мышечной и умственной работе обмен веществ усиливается. Расход энергии колеблется в зависимости от возраста детей. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние на улучшение учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости.

    Организация процесса обеспечения горячим питанием обучающихся требует профессионального подхода, использования методов эффективного управления и контроля. Первым этапом в этой деятельности является формирование Концепции организации и контроля горячего питания в образовательных организациях.

    Понедельник - пятница
    09:40после 1-го урока
    1234567891011
    12:20после 4-го урока
    1234567891011
    Суббота

    Меню ежедневного горячего питания

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 15.20. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    По всем вопросам можно обратиться в организацию.

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Самообследование
    • Защита персональных данных
    • Бланки заявлений
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Памятки
    • Федеральные
    • Планы
    • Отчёты
    • Рабочие программы
    • Локальные нормативные акты
    • Точка роста
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie